疫情肆虐还想赴大陆?豆导涉性侵被限制出境…提抗告又遭驳!今8度出庭-中国十大奇案

疫情肆虐还想赴大陆?豆导涉性侵被限制出境…提抗告又遭驳!今8度出庭 时间:2020年02月25日 16:36:45

疫情肆虐还想赴大陆?豆导涉性侵被限制出境…提抗告又遭驳!今8度出庭

台北地院25日上午9时30分,再传唤钮承泽出庭,他如往常般骑着Ubike现身,戴着墨镜、穿着西装,一副轻松模样但又不失庄重感。媒体询问他关于大陆工作事宜有无受新冠肺炎(COVID-19)影响等问题,他依旧不予回应,仅微笑致谢,随后即进入法庭。

疫情肆虐还想赴大陆?豆导涉性侵被限制出境…提抗告又遭驳!今8度出庭

▲钮承泽涉性侵女工作人员,25日8度出庭,面对镜头依旧微笑不语。(图/记者孙于珊摄)

钮承泽抗告表示,他具有固定住居所,他的不动产也还有高额银行贷款及抵押权,加上现今房价下跌,就算变现也不足清偿负债,因此并无原裁定所称,他的财产总额价值达1亿元,且财产多寡与是否有逃亡之虞无相关性,他也缴纳了150万元保证金,历次审判程序中均亲自到庭,本案相关证据也已保全,并无湮灭、伪变造或勾串证据而使案情有晦暗的可能,另外,他已与告诉人达成和解,所以不可能脱产潜逃及滞留国外。

钮承泽还说,他自2018年12月6日受北检限制出境、出海处分,迄今已逾一年,顿失工作来源,也无法为自己及红豆制作公司接洽业务,已严重剥夺他的工作权,致生活及公司资金无以为继,进行中的影片被迫中断无法完成拍摄,让他及公司的工作人员生计均受到影响,认为处分已超出限制出境、出海最初的规范目的,因此依法提起抗告,请求撤销原裁定。

▼钮承泽每一次出庭,他弟弟都陪在身边。(图/记者孙于珊摄)

记者孙于珊/台北报导知名导演钮承泽(豆导)已身陷性侵案风波1年多,台北地院日前重做裁定钮自1月10日起限制出境、出海8个月,但钮想到大陆工作,也称已与告诉人和解,因此提出抗告,没想到遭北院二审驳回。钮25日上午8度出庭,法院也传唤妇幼医院医师出庭作证,确认受害女子的伤势如何造成?而钮抵达法院时,面对镜头仍微笑不回应。

但高院合议庭认为,钮承泽犯罪嫌疑重大,所涉刑责为3年以上、10年以下有期徒刑之罪,又始终否认犯行,案发后仍有计画前往大陆地区进行电影拍摄工作,且自陈名下不动产价值1亿多元,前在国外有定期灵修,每次1至4周等情形,可见钮确具相当资力可长期留滞海外,也有能力在国境外谋职生活,实有相当理由足认钮有逃亡之虞,因此驳回钮的抗告确定。

【更多新闻】►►►

个人专栏

合作专栏

  • 鲁信影城出方案维护消费者权益

    原标题:鲁信影城出方案维护消费者权益

  • 封城出不去!武汉市深夜传崩溃惨叫 台人一看影片全发毛

    ▲武汉自肺炎疫情爆发后封城防疫,路上几乎没人。(图/翻摄自 YouTube )

  • 报道称美国考虑驱逐当地中国记者

    中国上周吊销了《华尔街日报》三名驻京记者的记者证,据知情人士透露,美国白宫正在考虑是否驱逐在当地的中国记者。 据彭博社周一(24日)报道,白宫当天举办高级官员会议,商讨如何回应美国记者被中国驱逐的情况。 该会议由副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)主持。据知情官员透露,博明曾是《华尔街日报》的驻京记者。 几名官员透露,针对中国驱逐美国记者应对方案的激烈辩论,早在上星期就已经开始。有人主张应驱逐数十名、甚至数百名中国在当地的记者,但反对者认为此举可能违反法律条规,更有悖于美国向来秉持的新闻自由价值观。 有知情人士说,美国国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦等主张采取更为温和的态度,特别是在美国还需与中国一起合作遏制冠状病毒疫情的时候。 美国国家安全委员会发言人尤约特(John Ullyot)对此不愿置评。但他早前曾批评中国对美国记者采取的行动是“严重错误且不应该的”。他说:“这次驱逐是(中国)为控制媒体的又一个企图,并阻止了全球读者和投资人阅读有关中国的重要报道。” 尤约特引述驻华外国记者协会的公开信说,自2013年至今,已有九名记者因签证不获续而被驱逐,包括《华尔街日报》被驱逐的三名记者。 《华尔街日报》发言人对此不予置评。 中国在上周三吊销美国《华尔街日报》三名驻北京记者的记者证,以抗议该报本月初刊登一篇题为《中国是真正的“亚洲病夫”》的评论文章。 美国官员说,无论采取什么应对决策,都有决心去解决中美对待新闻媒体严重失衡的问题。据称,几乎完全由政府控制的中国媒体在美国有超过500名记者,而中国目前仅允许约75名美国记者在当地生活、工作,且经常因认为美国媒体的报道不公平,而以驱逐和拒发签证的手段来惩罚。 上周,美国国务院将新华社和《人民日报》在内的五家中国官方媒体认定为“外国使团”,意味着其在美国的办事处将受到某些限制。

评测

回到顶部
清朝第一位皇帝|灭绝动物|最漂亮的av女星|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|封门村灵异事件|太平公主怎么死的|中国真实灵异事件|越战女兵|历史故事